Données personnelles 

Pour My Little Pressing, la protection des données personnelles et de la vie privée de ses client et/ou tout Utilisateur de ses sites Internet ou applications mobiles est une priorité. Notre politique de protection des données personnelles chez My Little Pressing est expliquée ci-dessous.

Cela permet à la société My Little Pressing et ses sous-traitants de collecter et utiliser les données concernant ses clients. Toutes collectes et utilisations de données personnelles par My Little Pressing et ses sous-traitants sont réalisées en accord avec la réglementation en vigueur datant du 25 mai 2018, du règlement n°2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Tous les Clients, Utilisateurs des services de My Little Pressing et ses sous-traitants par son site internet ou applications reconnaissent avoir pris connaissance et acceptés les termes de la présente politique et des conditions générales de ventes de prestation disponibles. Dès que le Client ou Utilisateurs le souhaite, il peut ne fournir aucunes données personnelles dans l’utilisation des services proposés par le site internet ou applications concernés.

Lexique :

- RGPD :
Le règlement no 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD, ou encore GDPR, de l'anglais General Data Protection Regulation), est un règlement de l'Union européenne qui constitue le texte de référence en matière de protection des données à caractère personnel1. Il renforce et unifie la protection des données pour les individus au sein de l'Union européenne.

- Données personnelles :
Une donnée à caractère personnel ou DCP (couramment « données personnelles ») correspond en droit français à toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres1. Les données sont protégées par divers instruments juridiques notamment la loi Informatique, fichiers et libertés de 1978 et le Règlement général sur la protection des données ou RGPD (abrogeant la directive 95/46/CE) au niveau communautaire ainsi que la Convention n°108 pour la protection des données personnelles du Conseil de l'Europe.

Pour My Little Pressing, la protection des données personnelles et de la vie privée de ses client et/ou tout Utilisateur de ses sites Internet ou applications mobiles est une priorité. Notre politique de protection des données personnelles chez My Little Pressing est expliquée ci-dessous.

Cela permet à la société My Little Pressing et ses sous-traitants de collecter et utiliser les données concernant ses clients. Toutes collectes et utilisations de données personnelles par My Little Pressing et ses sous-traitants sont réalisées en accord avec la réglementation en vigueur datant du 25 mai 2018, du règlement n°2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Tous les Clients, Utilisateurs des services de My Little Pressing et ses sous-traitants par son site internet ou applications reconnaissent avoir pris connaissance et acceptés les termes de la présente politique et des conditions générales de ventes de prestation disponibles. Dès que le Client ou Utilisateurs le souhaite, il peut ne fournir aucunes données personnelles dans l’utilisation des services proposés par le site internet ou applications concernés.

Lexique :

- RGPD :
Le règlement no 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD, ou encore GDPR, de l'anglais General Data Protection Regulation), est un règlement de l'Union européenne qui constitue le texte de référence en matière de protection des données à caractère personnel1. Il renforce et unifie la protection des données pour les individus au sein de l'Union européenne.

- Données personnelles :
Une donnée à caractère personnel ou DCP (couramment « données personnelles ») correspond en droit français à toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres1. Les données sont protégées par divers instruments juridiques notamment la loi Informatique, fichiers et libertés de 1978 et le Règlement général sur la protection des données ou RGPD (abrogeant la directive 95/46/CE) au niveau communautaire ainsi que la Convention n°108 pour la protection des données personnelles du Conseil de l'Europe.

1 - Consentement

En vous inscrivant à nos services ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site www.mylittlepressing.com, vous acceptez que nous puissions traiter, stocker et/ou utiliser vos données personnelles soumises en conformité avec les règles expliquées ci-après. En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

2 - Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées par la société My Little Pressing, société par actions simplifiée immatriculée au RCS de Lyon sous le numéro
878 768 043 et dont le siège social est au 169, Avenue Charles De Gaulle, 69160 Tassin la demi lune.
Le Délégué à la Protection des Données (DPO) de My Little Pressing peut être contacté à l’adresse de My Little Pressing ci-dessus ou par email à : dpo@mylittlepressing.com

3 - Déclaration CNIL

Les traitements automatiques d’informations ont fait l’objet de la déclaration n° 1620020 du 24 octobre 2012 auprès de la CNIL (www.cnil.fr) Vous conservez le droit de déposer une réclamation pour atteinte à la protection de vos données, auprès de cette autorité de contrôle.

4 - Données personnelles collectées sur notre site

Lorsque vous utilisez notre site web ou lors de votre inscription, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que :
- Votre nom et prénom, votre adresse email, votre numéro de mobile, l’adresse de votre domicile ou celle du lieu de rendez-vous et toute informations que vous souhaitez porter à notre connaissance pour faciliter le retrait ou de livraison de vos commandes.
- Votre identifiant et mot de passe nécessaires pour vous identifier sur notre site.
- Vos choix en matière de prospection commerciale.
- Les informations cryptées relatives à vos moyens de paiement (notamment numéro de carte bancaire).

Ces informations sont collectées dans le cadre de la création d'un compte et de l’identification et de la gestion de vos commandes, la gestion de vos demandes de retrait et de livraison, l'envoi d'emails et de notifications, ainsi que pour de newsletters. En utilisant nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez, historiques de commandes, de facturation, de paiement, les promotions dont vous pouvez ou avez bénéficié, vos réclamations, les éventuels incidents.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous). Lorsque vous vous inscrivez sur le site www.mylittlepressing.com, vous pouvez vous inscrire grâce à Facebook ou votre compte Google.

Si vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition et notamment Facebook, le My Little Pressing aura accès à certaines données (notamment votre profil public Facebook, date de naissance et adresse email) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d'utilisation du réseau social concerné.

Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos données personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, telles que les fonctionnalités « J'aime ».

5 - Cookies

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Ces Cookies nous permettent :

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.

- d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.).

- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement, antérieurement, confiés.

- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps. 

5.1 - Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les sites suivants :
- www.cnil.fr
- www.allaboutcookies.org
- www.aboutcookies.org
- www.youronlinechoices.eu 

6 - Données recueillies par des technologies standard d’Internet

Nous sommes également susceptibles d’utiliser des technologies standard d’Internet, tels que des scripts, des pixels et des redirections dont le but est d’améliorer votre expérience sur nos sites et applications. Ces technologies nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

- Informations relatives à votre utilisation de nos sites et applications.
- Informations relatives à la présence de cookies sur votre terminal, sur l’heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise Web est mise.
- Informations sur la lecture ou non des e-mails que nous vous adressons, sur les clics que vous faites sur les liens contenus dans ces e-mails.

Nos sites et applications peuvent également inclure des scripts, des pixels et des redirections de tiers. Ces technologies permettent aux fournisseurs de services tiers de collecter certaines informations telles que votre type de navigateur, et la page Web qui vous a redirigé sur nos sites Internet. Ces fournisseurs de services tiers traitent les informations qu’ils collectent dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l’information sur nos sites et applications et sur les publicités regardées sur ceux-ci.
Nous ne partageons pas vos données d’identification avec ces tiers dans le cadre de leur usage de ces technologies. 

7 - Données fournies par les appareils mobiles

Certains appareils mobiles, en fonction des fonctionnalités que vous avez activées (par exemple : « Push » ou « Géolocalisation ») lors du téléchargement d’une de nos applications, envoient des informations, notamment : modèle de votre téléphone, version de son système d’exploitation, type de connectivité, nom et version de l’application utilisée.

Ces données, nécessaires au bon fonctionnement des applications mobiles que nous éditons, sont traitées automatiquement par nos serveurs et ceux de certains de nos partenaires (notamment Google Analytics) pour pouvoir vous fournir un service adapté aux caractéristiques techniques de votre appareil et mesurer l’audience de notre application.

Par ailleurs, si vous avez accepté cette fonctionnalité lors du téléchargement de nos applications, nous sommes en mesure d’identifier l’emplacement physique de votre appareil (géolocalisation), notamment pour vous informer de la position de notre personnel chargé du retrait ou de la livraison de vos commandes et sur l’heure à laquelle le service vous sera rendu ou pour améliorer votre expérience sur nos applications mobiles.

Conformément à la loi applicable, les fonctions de géolocalisation peuvent être désactivées à tout moment dans les paramètres système de votre appareil. 

8 - Finalités des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée.

A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :
- Fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant.
- Résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services.
- Personnaliser, évaluer, améliorer nos services. - Analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services.
- Vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires.
- Pour les clients qui se sont inscrits directement sur le site, nous traitons leurs données pour l’exécution du contrat de prestation de services.
- Pour nos newsletters, nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet. 

 9 - DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées à être utilisées par My Little Pressing.

Elles peuvent être transmises à des tiers pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés (par exemple dans le cadre du traitement de vos paiements par la société émettrice de votre carte de crédit).

My Little Pressing assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

My Little Pressing ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.
En outre, My Little Pressing ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si :
- Vous en formulez la demande ou autorisez la divulgation.
- La divulgation est requise.
- My Little Pressing y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.
- Le tiers agit en tant que qu’agent ou de sous-traitant de My Little Pressing dans l’exécution des services (par exemple, My Little Pressing utilise les services d’un hébergeur pour son site web et ses applications). 

10 - VOS DROITS À LA PROTECTION DES DONNÉES

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant une demande à contact@mylittlepressing.com ou via le formulaire de contact de notre page www.mylittlepressing.com.
 
Vous pouvez également écrire une lettre recommandée avec accusé de réception à :
My Little Pressing – 169 Avenue Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune.

Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pourrons être amenés à vous demander une preuve d’identité ou d’autorité. Vous pouvez également à tout moment modifier vous-mêmes les données personnelles vous concernant en vous connectant dans votre espace personnel sur notre site web ou nos applications. 

11 - Conservation des données

My Little Pressing ne conservera pas vos données nominatives au-delà de la période nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

En particulier, en cas de fermeture de votre compte ou d’annulation ou de suspension de votre inscription, les données traitées pour fournir le service pourront être conservées pendant une période plus longue, afin de gérer toute contestation éventuelle liée à la fourniture du service.

Les données traitées à des fins de marketing seront conservées par la société à partir du moment où vous aurez donné votre autorisation jusqu'au moment où cette autorisation sera révoquée.

Si l'autorisation est révoquée, les données ne pourront plus être traitées aux fins de marketing, mais pourront être conservées afin de gérer toute contestation et/ou litige et/ou d'assurer votre sécurité.

Le temps de conservation des données prévu par My Little Pressing est conforme aux réglementations locales et aux dispositions de l'Autorité garante de protection des données à caractère personnel. 

12 - Lieu de stockage des données et transferts

Les serveurs d’hébergement sur lesquels My Little Pressing traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

My Little Pressing s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données. 

13 - Sécurité et intégrité des données

Dans le cadre de ses services, My Little Pressing accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi, et conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), adopté par le Parlement Européen et entré en vigueur le 25 mai 2018, My Little Pressing s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, My Little Pressing met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d’encodage recommandées par l’industrie, My Little Pressing prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlements et aux cartes de crédit.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, My Little Pressing a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Si toutefois une faille de sécurité venait à vous impacter, My Little Pressing s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, My Little Pressing s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.

Il convient de garder à l’esprit que tout personne découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que My Little Pressing prendra toutes les mesures nécessaires pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et de limiter l’impact d’une action malveillante. 

14 - Mises à jour de cette politique

My Little Pressing se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de Confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles. Toutes les mises à jour de la présente politique seront publiées sur cette page. Date de la dernière mise à jour : 15 mai 2018.

Remarque : Cette charte de confidentialité concerne également les informations nominatives que vous fournissez sur l'ensemble du site web My Little Pressing.

15 - Contactez-nous

Visitez notre page de contact à www.mylittlepressing.com si vous avez des questions ou contactez-nous directement par email à l’adresse contact@mylittlepressing.com ou au 06 30 31 22 32.